欢迎您访问优户网
10
2017-10
密歇根湖边住宅,美国
你是第 1485 个围观者
佚名
采用天然材料融于自然环境的湖边观景住宅

密歇根湖边一块断崖上的林地里栖息着一栋住宅,该住宅由设计师与密歇根州特拉弗斯市的环境建筑师组织(AOR)联合设计。它是三个相互偏移彼此错落的结构组合,用于“聚会”空间的起居室、厨房和一个有遮挡的远景眺望露台位于其中一个结构空间;用于“休息”功能的另外两个结构则布置主卧室和三个儿童卧室;用餐区域将三个结构连接在一起。

▼建筑外观,view of the architecture

▼平面图,plan

设计师仿照自然地形的走势,参考当地渔村的样式,将屋顶设计成柔和的起伏状。屋顶下方暴露的木梁在住宅内部展现不对称形态。在房子的南端,一个20英尺的悬挑屋顶延伸到远景眺望台上方,将密歇根湖和周围林地的全景呈现在人们眼前。

▼巨型悬挑下的观景平台, the ‘vista’ terrace under the roof

屋顶上的排水孔用于收集和排水,保护场地不受雨水侵蚀。住宅将地热暖系统雅致地整合到设计中。通过对当地盛行风向的研究,设计师精心布置了开窗位置,以便更有效的利用自然通风,省去了室内空调设备。

▼屋顶配备排水和雨水收集系统,scuppers on the roof collect rainwater

▼精心布置开窗方向调节室内空气流通,the consideration of window placement takes advantage of natural ventilation

别墅的外部使用了日本一种传统的炭化方式‘shou sugi ban’,这个方法可以让木材变得抗虫、抗腐蚀。在太阳升起和落下的时候,焦化后的纹理以及深色的立面增强了外立面上的阴影。

▼木材料的特殊处理增强了外立面光影效果,the charred texture and the modulation of deep facade members enhances the shadows across the facade

设计师在附近回收了垂死的白蜡树,将它们压碎并制成室内橱柜、地板、天花板、修剪作业和定制家具。这些内饰体现了曾以原生白蜡树为代表的当地自然景观。

▼屋顶的变幻在建筑内部展现波动的效果,the rhythm of exposed wood beams provides layers of asymmetrical vaults throughout the interiors

▼室内家具材料来自当地回收的白蜡树,the furniture is made of dying ash trees

▼木质内装回应了当地自然景观,the interiors of the house embody the indigenous landscape

▼洗手间,bathroom

景观设计方案与住宅的设计密切相关。当地原生植物在场地周围形成连续的色彩渐变,茂密紧凑的植被覆盖有效防止水土流失。户外休憩区、路面和台阶均采用当地石材铺设而成。

▼住宅与景观呼应,landscape design strategies were closely tied to the design of the house

转载请注明:文章转载自:优户网 [http://www.chinauhu.com]
不容错过
即刻成为优户会员,感受不一样的优户
优户公众号,随时关注最新业内资讯
优户网二维码背景
优户网二维码
优户网二维码
优户网二维码
微信公众号
立即注册 继续加班
点我远离加班
X
联系我们
X
优户网微信二维码
关闭
微信扫一扫 分享给好友 定期抽奖送币
子傲代码设计 子傲淘代码