欢迎您访问优户网
25
2018-04
“文化宝石”音乐厅方案!!
你是第 1174 个围观者
佚名
“纽伦堡音乐厅”旨在扩展Meistersingerhalle市中心的历史丰富遗产,为文化城市提供独特的音乐体验。该新建的音乐厅与Meistersingerhalle建立了一个对话,连接在一个由天然石材制成的象征性的“乐队”平台上,回应了附近采石场的岩层。

640 (10).jpg

 “纽伦堡音乐厅”旨在扩展Meistersingerhalle市中心的历史丰富遗产,为文化城市提供独特的音乐体验。该新建的音乐厅与Meistersingerhalle建立了一个对话,连接在一个由天然石材制成的象征性的“乐队”平台上,回应了附近采石场的岩层。


640 (11).jpg

为了在纽伦堡地区彰显该文化瑰宝,音乐厅与Meistersingerhalle的现代主义元素互动,以现代语言展现它们。虽然一个坚实的基地水平结构,垂直的元素,如门厅,富有表现力的楼梯,公共看台,集会场地和对角线打破了乐队的严格水平,从而创造了一个开放,诱人的场所空间。

640 (12).jpg

Konzerthaus旨在与周围的Luitpoldhain城市公园景观无缝融合,穿过建筑的开放式门厅和高架走廊。音乐厅的体量与Meistersingerhalle相结合,定义了一个铰接的前庭和主入口,通过其周边的公共门厅功能激活。音乐厅被认为是外部独立的实体,内部和外部都用木条包裹。为了在1600个座位的空间中保持人性尺度,整个大厅的整体形式被分为阳台,信息台和休息区。

640 (13).jpg


公共和私人功能的分离定义了内部布局。游客的主入口直接通向垂直中庭,所有公共功能都沿着门厅布置。同时,后部建筑迎合艺术家和员工的需求,位于中央的艺术家休息室直接连接舞台和餐饮区。为了提高流通效率,传送,仪器室和艺术家的更衣室都连接在同一层。

场地平面图

640 (14).jpg


平面图

640 (15).jpg

剖面图

640 (16).jpg


布局分析

地点: 纽伦堡



转载请注明:文章转载自:优户网 [http://www.chinauhu.com]
不容错过
即刻成为优户会员,感受不一样的优户
优户公众号,随时关注最新业内资讯
优户网二维码背景
优户网二维码
优户网二维码
优户网二维码
微信公众号
我是企业客户
 

错误信息
立即注册 继续加班
点我远离加班
X
联系我们
X
优户网微信二维码
关闭
微信扫一扫 分享给好友 定期抽奖送币
子傲代码设计 子傲淘代码